Tagliatelle a la boloñesa

  • 15
  • Fácil

Tagliatelle a la boloñesa

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  • Fácil
Tagliatelle a la boloñesa

INGREDIENTES

  • 1 envase de Tagliatelle Giovanni Rana
  • 80 g de bacon
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 400 g de tomate triturado
  • 80 g de carne picada de vacuno
  • 80 g de carne picada de cerdo
  • 50 g de Parmigiano Reggiano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta al gusto

Empieza a cocinar

Tritura juntas la cebolla, la zanahoria y corta el bacon en dados. Pon en una cacerola aceite de oliva virgen extra y saltea el sofrito durante unos 15 minutos sin que se dore. 

Añade la carne y saltéala, sigue mezclándolo todo. Riega el sofrito con el caldo de verduras y, cuando se absorba el líquido, añade el tomate triturado. Reduce todavía más el picadillo y sigue cociéndolo hasta que la salsa se espese. 

Salpimienta, tápalo con una tapadera y sigue cociéndolo a fuego lento hasta que el picadillo vuelva a espesarse durante unas 2 horas. 

Cuando la salsa esté lista, cuece los Tagliatelle en abundante agua salada siguiendo las instrucciones que figuran en el envase. 

Escúrrelos, alíñalos con el picadillo a la boloñesa y sírvelos esparciendo abundante Parmigiano Reggiano rallado. 

 

INGREDIENTES

porciones
- +
  • 1 envase de Tagliatelle Giovanni Rana
  • 80 g de bacon
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 400 g de tomate triturado
  • 80 g de carne picada de vacuno
  • 80 g de carne picada de cerdo
  • 50 g de Parmigiano Reggiano
  • - aceite de oliva virgen extra
  • - sal y pimienta al gusto

Empieza a cocinar

Tritura juntas la cebolla, la zanahoria y corta el bacon en dados. Pon en una cacerola aceite de oliva virgen extra y saltea el sofrito durante unos 15 minutos sin que se dore. 

Añade la carne y saltéala, sigue mezclándolo todo. Riega el sofrito con el caldo de verduras y, cuando se absorba el líquido, añade el tomate triturado. Reduce todavía más el picadillo y sigue cociéndolo hasta que la salsa se espese. 

Salpimienta, tápalo con una tapadera y sigue cociéndolo a fuego lento hasta que el picadillo vuelva a espesarse durante unas 2 horas. 

Cuando la salsa esté lista, cuece los Tagliatelle en abundante agua salada siguiendo las instrucciones que figuran en el envase. 

Escúrrelos, alíñalos con el picadillo a la boloñesa y sírvelos esparciendo abundante Parmigiano Reggiano rallado.