Lasaña alla boloñesa

  • 90
  • Media

Lasaña alla boloñesa

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Lasaña alla boloñesa

INGREDIENTES

  • 2 envases de Placas frescas para lasaña Giovanni Rana
  • 750 ml de tomate triturado
  • 100 gr de panceta
  • 0.5 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 800 gr de carne picada
  • 500 gr de mozzarella
  • 300 ml de bechamel
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto

Empieza a cocinar

Precalienta el horno a 180 °C.

Corta la mozzarella en lonchas y ponla en el frigorífico para que se seque.

Mientras tanto, prepara el ragú alla boloñesa: calienta un chorrito de aceite en una olla grande a fuego medio y dora la zanahoria y la cebolla picada, junto con la panceta cortada a dados y la carne picada. Añade el tomate triturado, sal al gusto y tápalo. Cuece el ragú alla boloñesa durante 2 horas a fuego lento. A continuación, apaga el fuego y reserva.

En una fuente de pyrex cubierta de mantequilla, echa una primera capa de bechamel. Cubre con una primera capa de lasaña, después, cubre con una primera capa de ragú alla boloñesa. Extiende las lonchas de mozzarella, cubre con una segunda capa de bechamel y espolvorea con Parmigiano Reggiano rallado al gusto. Añade otra capa de lasaña y repite el procedimiento una vez más.

Por último, añade la última capa de lasaña. Cubre la superficie de la lasaña con el ragú y la bechamel que quede. Espolvorea la lasaña alla boloñesa con el Parmesano que quede y hornéala a 180 °C.

Cocer la lasaña alla boloñesa durante 30 minutos, sacarla del horno y servir.

INGREDIENTES

porciones
- +
  • 2 envases de Placas frescas para lasaña Giovanni Rana
  • 750 ml de tomate triturado
  • 100 gr de panceta
  • 0.5 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 800 gr de carne picada
  • 500 gr de mozzarella
  • 300 ml de bechamel
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 nuez de mantequilla
  • - aceite de oliva virgen extra
  • - sal al gusto

Empieza a cocinar

Precalienta el horno a 180 °C.

Corta la mozzarella en lonchas y ponla en el frigorífico para que se seque.

Mientras tanto, prepara el ragú alla boloñesa: calienta un chorrito de aceite en una olla grande a fuego medio y dora la zanahoria y la cebolla picada, junto con la panceta cortada a dados y la carne picada. Añade el tomate triturado, sal al gusto y tápalo. Cuece el ragú alla boloñesa durante 2 horas a fuego lento. A continuación, apaga el fuego y reserva.

En una fuente de pyrex cubierta de mantequilla, echa una primera capa de bechamel. Cubre con una primera capa de lasaña, después, cubre con una primera capa de ragú alla boloñesa. Extiende las lonchas de mozzarella, cubre con una segunda capa de bechamel y espolvorea con Parmigiano Reggiano rallado al gusto. Añade otra capa de lasaña y repite el procedimiento una vez más.

Por último, añade la última capa de lasaña. Cubre la superficie de la lasaña con el ragú y la bechamel que quede. Espolvorea la lasaña alla boloñesa con el Parmesano que quede y hornéala a 180 °C.

Cocer la lasaña alla boloñesa durante 30 minutos, sacarla del horno y servir.